リウマチ 原因 食事 リウマチを改善!自分でできるリウマチ改善術

リウマチ 原因 食事 リウマチを改善!自分でできる
リウマチ改善術



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リウマチを改善!自分でできるリウマチ改善術




生活習慣病と 食事 は密接な関係があることは、
周知の事実です。




しかし、高血圧や糖尿病と同じく、 リウマチ も
食事 と密接な関係があります。




関節リウマチの 原因 は、今のところこれといった
原因 は特定できていませんが、湿気やストレスに
加えて遺伝的な要因である体質が関係している
ということです。




リウマチ に効く 食事 として筆頭に挙げられる
のが、亜鉛が多く含まれるというカキを使った 食事 。




亜鉛は、関節の細胞や組織の働きを円滑にして
免疫を高める効果があるのです。




カキのほかには、赤身の肉やうなぎ、魚などを
使った食事に効果が期待できるということです。




魚の脂には抗炎症作用があり、魚に多く含まれて
いるω3不飽和脂肪酸を多く摂っている人ほど、
またオリーブオイルについてもその消費量が多い人
ほど リウマチ の発症率が低いというデータが
あります。




魚の油やオリーブオイルには、抗炎症効果が
あるため、 リウマチ になりにくいと考えられて
いるのです。




果物や野菜に含まれるβクリプトキサンチンや
カロテノイドやビタミンCには リウマチ発症 抑制
効果があるといわれています。




みかんに多く含まれるビタミンPがVCの吸収を
高め、痛みを抑制する働きをするのです。




しそや玄米も血液の流れを良くし、免疫機能
正常に保つ働きがあります。




しかし、 リウマチ で現在痛みと闘って
おられる人には、 食事 に気をつけながら生活する
というのも、気の長い話でしかありませんね。




「こんな方法で?」という気持ちでしたが、
まさかたった3日で結果が出るなんて・・・





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